Je cuisine : La tarte au chocolat

Pour cuisiner une tarte au chocolat il te faut :
- Une spatule
- Une casserole
- Du chocolat
- De la crème fraiche liquide
- Un verre
- De l'eau
- Des oeufs
Pour cette recette, il faut d'abord préparer la pâte à tarte sans garniture et la faire cuire 15 minutes.

1
Casse le chocolat en petits morceaux dans un peu d'eau.

2
Verse la crème liquide.

3
Fais fondre à feu doux.

4
Ajoute l'oeuf.

5
Mélange hors du feu.

6
Étale sur la pâte à tarte déjà cuite.

7
Fais cuire 15 minutes à 180°C.
Fais bien attention à ne pas te brûler. Fais-toi aider par un adulte pour la cuisson.

Bon appétit !
La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :
- Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
- Un projet est monté en vignettes et texte
- Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
- Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
- Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.
Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories : Je fabrique • Je cuisine • Je crée • Je joue • Je jardine
Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet
JMagazine • Jcoop • BTJ-FTJ-Encycoop • Éduc'Freinet