Je cuisine : La tarte au chocolat

Préparer le goûter à l'atelier cuisine. C'est beau, ça sent bon et c'est bon.
Média secondaire
Cemea

Pour cuisiner une tarte au chocolat il te faut:

  • Une spatule
  • Une casserole
  • Du chocolat
  • De la crème fraiche liquide
  • Un verre
  • De l'eau
  • Des oeufs

Pour cette recette, il faut d'abord préparer la pâte à tarte sans garniture et la faire cuire 15 minutes.

Cemea

1 - Casse le chocolat en petits morceaux dans un peu d'eau.

 

Cemea

2 - Verse la crème liquide.

Cemea

3 - Fais fondre à feu doux.

Cemea

4 - Ajoute l’œuf.

Cemea

5 - Mélange hors du feu.

Cemea

6 - Étale sur la pâte à tarte déjà cuite.

Cemea

7 - Fais cuire 15 minutes à 180°C.

Fais bien attention à ne pas te brûler. Fais-toi aider par un adulte pour la cuisson.

Cemea

Bon appétit !


Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.

La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :

  • Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
  • Un projet est monté en vignettes et texte
  • Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
  • Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
  • Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.

Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories : Je fabriqueJe cuisineJe créeJe joueJe jardine

Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet

JMagazine • Jcoop • BTJ-FTJ-Encycoop • Éduc'Freinet

Visiter