Dossier n°23 - Camping, minicamp, cuisine de plein air

Dans l'accueil collectif, la souplesse des séjours en camping et minicamp est synonyme de vacances en liberté, d'itinérance, mais aussi de mode de vie simple proche de la nature, ponctué de veillées autour du feu, de barbecue et de balades
14,00 €
En stock
Média secondaire

Sommaire

Vivre dehors
Courir les bois par Laurent Michel
A pas peur ! par Marie-Claire Chavaroche-Laurent
Eduquer à l'environnement par Jacques Boutin
Miniséjour, grand succès par Laurent Michel

Expériences pratiques
Campeur de banlieue par Guillamume Viger
Minicamp à la ferme par Walid Tiarci

Alimentation et repas
Faire le feu par Claude Gratien
Les brochettes par Claude Gratien
Les papillotes par Paulette Henky, Roseline Gratien, Jacky Tartrat
Les grillades par Didier Bonneau, Claude Gratien, Roseline Gratien, Paulette Henky, Jacky Tartrat
La table à feu par Didier Bonneau, Claude Gratien
Le nid à feu par Emmanuel Lécrivain
Cuisiner au gaz par Claude Echerbault
Menus équilibrés par Groupe national Gestion accueil
Bien choisir ses produits, bien les conserver par Jacky Tartrat

Le camp, lieu de vie
Première nuit par Emmanuel Lécrivain
Monter le camp par Emilie Martin et Benoît Picquet
Et l'eau ? par Elisabeth Le Bris
Les déchets par Christophe Caverot

Jouer dehors
La cabane par Olivier Epron
Grimpés dans les arbres par Benoît Piquet
Et si le mobile était utile ? par Christophe Caverot
S'orienter par Pascal Bertiaux et Walid Tiarci
 

Dossier n°23 - Camping, minicamp, cuisine de plein air

Dossier 23 Camping couv 1