Je cuisine : Biscuits aux flocons d'avoine et raisins secs
- Une cuillère à soupe
- Une spatule
- Une plaque de cuisson
- Du papier cuisson
- Un verre doseur (ou une balance)
- Un saladier
- Une casserole
- Une plaque de four
Ingrédients :
- 200g de flocons d'avoine
- 50g de cassonade
- 60g de beurre
- 50g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 sachet de levure
1 - Fais fondre le miel et le beurre dans une casserole.
2 - Verse le miel et le beurre dans un saladier et ajoute la cassonade.
3 - Mélange les flocons d’avoine.
4 - Ajoute la levure et les raisons secs. Mélange.
5 - A l’aide de la cuillère fais des petits tas sur la plaque de four.
6 - Fais cuire à 150°C (th5) pendant 8 à 10 minutes.
Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.
La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :
- Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
- Un projet est monté en vignettes et texte
- Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
- Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
- Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.
Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories :
Je fabrique • Je cuisine • Je crée • Je joue • Je jardine
Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet
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