LA MÉDIATHÈQUE ÉDUC’ACTIVE DES CEMÉA
  1. Accueil
  2. Dossiers
  3. Semaine d'étude sur l'alimentation

Semaine d'étude sur l'alimentation

Des ressources pour repenser de nouvelles façons d’organiser les temps de repas dans le cadre d’une collectivité !

Présentation de la semaine d’étude sur l'alimentation

Son parcours a comporté quatre étapes : les questions de l’équilibre alimentaire, de l’éducation au goût, de la laïcité et enfin de la sauvegarde de la planète. Des groupes de travail ont réfléchi à un positionnement, nourri d’une série d’expertises indispensables.
Voir l’article

Conseils de nutrition - Semaine d’étude sur l’alimentation

Intervention du Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste
Voir l’article

La restauration collective - Semaine d’étude sur l’alimentation

Marion Bretonnière Le Dû, "les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire"
Voir l’article

Inégalités sociales et alimentation - Semaine d’étude sur l’alimentation

Thibaut de Saint-Pol,
Voir l’article

La sécurité alimentaire - Semaine d’étude sur l’alimentation

Le contexte réglementaire, Restauco
Voir l’article

Laïcité et alimentation - Semaine d’étude sur l’alimentation

Avec Nicolas Cadène, suivi de témoignages des villes de Miramas et Nanterre
Voir l’article

Le goûter d'accueil - Semaine d’étude sur l’alimentation

Accueillir par un goûter éducatif
Voir l’article

Introduction à la semaine d’étude sur l’alimentation

Réflexions pour ouvrir les débats, Jean-François Magnin
Voir l’article