Le goûter d'accueil - Semaine d’étude sur l’alimentation
Accueillir par un goûter éducatif
Média secondaire
Un goûter presque parfait
Avec un peu d’imagination, mâtinée de valeurs et d’une éthique irréprochable, il est possible de proposer à l’accueil une variété de produits qui assure pour chacun et chacune un véritable choix quant à ses goûts. Et le plaisir des papilles sera au rendez-vous.
La qualité de l’accueil passe immanquablement par la proposition d’aliments et de boissons divers. C’est une bonne habitude, mais tous les accueils ont souvent tendance à se ressembler.
Il est temps de casser cette habitude qui dure : café/thé viennoiserie, jus d’orange. Faire preuve d’inventivité tout en respectant des valeurs quant à la provenance des produits et à la manière dont ils sont fabriqués devrait être un leitmotiv universel. Ce n’est en effet pas plus compliqué de proposer des produits originaux que de se contenter de reproduire inlassablement un schéma habituel !
Recettes de desserts aux légumes
Courgettes, carottes, patate douce... pour des gâteaux sucrés équilibrés