Conférence : L’eau que nous sommes, un élément vital en péril
Guerre de l'eau. Les modifications du climat, l'évolution des consommations d'eau, les sécheresses se ressentent en France. État des lieux de ce bien comun vital.
Les activités liées à l'alimentation influent beaucoup sur la pollution et la consommation de l’eau. Convoitée par des sociétés multinationales, l’eau est aussi un bien commun devant être géré collectivement. Comment la consommer de façon plus sobre, écologique, équitable et locale ?
Juliette Duquesne, journaliste indépendante spécialisée dans les thématiques environnementales et économiques, éclaire le sujet en s'appuyant sur une enquête au long court auprès de chercheur·euses, agriculteur·ices et acteur·ices et citoyen·nes impliqué·es.
Juliette Duquesne, journaliste indépendante spécialisée dans les thématiques environnementales et économiques, éclaire le sujet en s'appuyant sur une enquête au long court auprès de chercheur·euses, agriculteur·ices et acteur·ices et citoyen·nes impliqué·es.
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