Je cuisine : un délicieux aux abricots
Découvrez notre recette gourmande du 'Délicieux aux Abricots', un gâteau moelleux et facile à préparer, il sera parfait pour un dessert ou un gouter plein de saveurs estivales.
Média secondaire
Ustensiles
- Un saladier
- Un verre doseur
- Un fouet
- Une cuillère
- Un moule à manqué
- Un couteau
Ingrédients
Recette par étape
1 - Casser les oeufs
2 - Bien mélanger les oeufs et le sucre avec le fouet.
3 - Ajouter la farine. Mélanger
4 - Faire fondre le beurre et le verser sur la pâte.
5 - Ajouter la levure et mélanger.
6 - Graisser le moule.
7 - Dénoyauter les abricots et les poser au fond du moule.
Verser la pâte dessus.
8 - Cuire 45 minutes à 180 °C (th. 6)
Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.
La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :
- Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
- Un projet est monté en vignettes et texte
- Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
- Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
- Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.
Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories :
Je fabrique • Je cuisine • Je crée • Je joue • Je jardine
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