Je cuisine : Tisane tilleul menthe

Préparer la tisane pour un moment convivial. Ça sent bon, c'est chaud et c'est facile.
Média secondaire
Cemea
Pour cuisiner la tisane tilleul menthe il te faut :

  • Cuillère à soupe
  • Menthe fraîche
  • Tilleul
  • Une bouilloire
  • Un pichet
  • Une assiette
  • Une passoire
  • Un saladier
Cemea

1 - Effeuiller les tiges de menthe.

Cemea

2 - Laver les feuilles.

Cemea

3 - Mettre les feuilles de menthe dans un pichet.

Cemea

4 - Ajouter une poignée de feuilles de tilleul. 

Cemea

5 - Faire bouillir de l’eau. 

Cemea

6 - Remplir le pichet avec l’eau chaude. 

Cemea

7 - Couvrir le pichet avec l’assiette. Laisser infuser 5 minutes. 

Cemea

8 - Ajouter le miel et mélanger. 

Cemea

9 - Verser la tisane dans la passoire pour remplir les verres. 


Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.

La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :

  • Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
  • Un projet est monté en vignettes et texte
  • Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
  • Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
  • Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.

Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories : Je fabriqueJe cuisineJe créeJe joueJe jardine

Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet

JMagazine • Jcoop • BTJ-FTJ-Encycoop • Éduc'Freinet

Visiter