Je cuisine : Soupe de légumes

Faire soi même sa soupe ? Une recette simple et rapide avec quelques légumes et de l'eau
Média secondaire
Cemea

Pour cuisiner la soupe de légumes il te faut :

  • Un auto-cuiseur
  • Un mixer
  • Un couteau-éplucheur
  • Un couteau
  • Une bassine
Cemea

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 pincée de sel
  • 2 pichets d'eau
Cemea

1 - Épluche et coupe les légumes.

Cemea

2 - Lave-les bien.

Cemea

3 - Dans l'autocuiseur, verse les légumes puis recouvre avec l'eau. 

Cemea

4 - Ajoute le gros sel.

Cemea

5 - Quand tu entends siffler l'autocuiseur, laisse cuire doucement pendant 10 minutes

Cemea

6 - Mixe les légumes

Cemea

Bonne appétit !


Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.

La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :

  • Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
  • Un projet est monté en vignettes et texte
  • Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
  • Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
  • Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.

Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories : Je fabriqueJe cuisineJe créeJe joueJe jardine

Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet

JMagazine • Jcoop • BTJ-FTJ-Encycoop • Éduc'Freinet

Visiter