Je cuisine : pâte à tartiner Cocotella
Matériel :
- Un saladier
- Une balance
- Un verre doseur
- Une cuillère en bois
Ingrédients :
- 15 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 100g de noix de coco râpée
- 50g de beurre mou
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100g de miel
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 100 g de lait concentré sucré
- 2 pincées de sel
Recette par étapes :
5 - Ajoute la noix de coco râpée et le sel, mélange.
6 - Place le saladier au réfrigérateur pendant 3 heures.
Déguste sur une tartine.
Bon appétit !

Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.
La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :
- Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
- Un projet est monté en vignettes et texte
- Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
- Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
- Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.
Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories :
Je fabrique • Je cuisine • Je crée • Je joue • Je jardine
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