Je cuisine : Le pudding de pain dur au chocolat
Pour cuisiner le pudding de pain dur au chocolat il te faut :
- Une cocotte avec un couvercle
- Un couteau à pain
- Une cuillère en bois
- Un mixer
- Un moule
Ingrédients :
- 1 baguette de pain dur
- 1/2 litre de lait
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 50g de cacao
1 - Couper le pain et le casser en morceaux dans un grand récipient.
2 - Verser le lait sur le pain et remuer. Couvrir avec un couvercle.
Le lendemain
1 - Mixer le pain trempé.
2 - Ajouter les œufs, le sucre, le cacao.
3 - Mélanger.
4 - Verser dans un moule graissé.
5 - Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 45 minutes.
6 - Déguste !
Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.
La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :
- Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
- Un projet est monté en vignettes et texte
- Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
- Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
- Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.
Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories : Je fabrique • Je cuisine • Je crée • Je joue • Je jardine
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