Je cuisine : Des champignons farcis
Découvrez une recette amusante et facile à réaliser avec les enfants, des champignons farcis, savoureux et assez rapide à préparer, parfaits pour un moment de cuisine convivial !
Média secondaire
Ustensiles :
- Un plat à four
- Une cuillère
- Un couteau
Ingrédients :
- Des champignons lavés
- Un pot de fromage à tartiner ail et fines herbes
Recette par étapes :
1 - Enlève le pied des champignons
2 - Remplis les champignons avec le fromage ...
... Place-les dans le plat à four.
3 - Fais cuire au four 30 min à 200 °C.
Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.
La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :
- Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
- Un projet est monté en vignettes et texte
- Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
- Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
- Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.
Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories :
Je fabrique • Je cuisine • Je crée • Je joue • Je jardine
Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet
JMagazine • Jcoop • BTJ-FTJ-Encycoop • Éduc'Freinet