Je cuisine : des champignons farcis
Ustensiles :
- Un plat à four
- Une cuillère
- Un couteau
Ingrédients :
- Des champignons lavés
- Un pot de fromage à tartiner ail et fines herbes
Recette par étapes :
Bon appétit !
Remarques
Tu peux remplacer le fromage à tartiner par une tranche d’un autre fromage (raclette, morbier, bleu, roquefort…).
Tu peux aussi ajouter un peu de fromage râpé dessus avant la cuisson.
Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.
La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :
- Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
- Un projet est monté en vignettes et texte
- Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
- Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
- Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.
Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories :
Je fabrique • Je cuisine • Je crée • Je joue • Je jardine
Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet
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