LA MÉDIATHÈQUE ÉDUC’ACTIVE DES CEMÉA

Je cuisine : des champignons farcis

Un amuse-gueule facile à confectionner dans un atelier où beaucoup peuvent travailler en même temps.
Média secondaire

Ustensiles :

  • Un plat à four
  • Une cuillère
  • Un couteau

Ingrédients :

  • Des champignons lavés
  • Un pot de fromage à tartiner ail et fines herbes

Recette par étapes :

1 - Enlève le pied des champignons.
2 - Remplis les champignons avec le fromage ...
... place-les dans le plat à four.
3 - Fais cuire au four 30 min à 200 °C.

Bon appétit !

Remarques

Tu peux remplacer le fromage à tartiner par une tranche d’un autre fromage (raclette, morbier, bleu, roquefort…).

Tu peux aussi ajouter un peu de fromage râpé dessus avant la cuisson.


Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.

La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :

  • Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
  • Un projet est monté en vignettes et texte
  • Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
  • Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
  • Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.

Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories :

                                     Je fabriqueJe cuisineJe créeJe joueJe jardine

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