Je cuisine : Crumble aux pommes

Découvrez une recette simple et rapide a réaliser avec les enfants !
Média secondaire
Cemea
Pour cuisiner le crumble aux pommes il te faut :

  1. Un saladier
  2. Une cuillère à soupe
  3. Une cuillère à café
  4. Un couteau
  5. Un couteau éplucheur
  6. Un moule
  7. Une balance
Cemea
Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 80g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Cemea
1- Epluche les pommes

Cemea
2- Coupe-les en petits morceaux dans le moule

Cemea
3- Coupe le beurre en morceaux dans le saladier

Cemea
4 – Ajoute la farine, le sucre et la cannelle

Cemea
5 - Mélange avec les doigts pour obtenir des miettes

Cemea
6 - Recouvre les pommes avec les miettes

Cemea
7 - Fais cuire 20 min à 200 °C

Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet

JMagazine • Jcoop • BTJ-FTJ-Encycoop • Éduc'Freinet
Visiter

Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.

La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :

  • Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
  • Un projet est monté en vignettes et texte
  • Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
  • Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
  • Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.

Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories : Je fabriqueJe cuisineJe créeJe joueJe jardine