Je cuisine : Banana bread
Pour cuisiner le banana bread il te faut :
- Un moule
- Une assiette
- Une fourchette
- Une cuillère
- Un verre doseur
- Une balance
- Un saladier
Ingrédients :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 140g de sucre
- 125ml de lait
- 2 oeufs
- 3 bananes bien mûres
- 50g de beurre (20g pour le moule)
1 - Mélange la farine, la cannelle et la levure dans un saladier.
2 - Verse le lait.
3 - Casse les œufs dans le saladier. Mélange.
4 - Ajoute le beurre fondu.
5 - Écrase les bananes avec la fourchette. Vers-les dans un saladier. Mélange
6 - Beurre le moule. Verse la pâte dedans.
7 - Fais cuire à 180°C (th 6) pendant 45 minutes.
8 - Bon appétit !
Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.
La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :
- Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
- Un projet est monté en vignettes et texte
- Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
- Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
- Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.
Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories : Je fabrique • Je cuisine • Je crée • Je joue • Je jardine
Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet
JMagazine • Jcoop • BTJ-FTJ-Encycoop • Éduc'Freinet