Semaine d'étude sur l'alimentation

Des ressources pour repenser de nouvelles façons d’organiser les temps de repas dans le cadre d’une collectivité !

Présentation de la semaine d’étude sur l'alimentation

Son parcours a comporté quatre étapes : les questions de l’équilibre alimentaire, de l’éducation au goût, de la laïcité et enfin de la sauvegarde de la planète. Des groupes de travail ont réfléchi à un positionnement, nourri d’une série d’expertises indispensables.
Voir l’article

Introduction à la semaine d’étude sur l’alimentation

Réflexions pour ouvrir les débats, Jean-François Magnin
Voir l’article

Laïcité et alimentation - Semaine d’étude sur l’alimentation

Avec Nicolas Cadène, suivi de témoignages des villes de Miramas et Nanterre
Voir l’article

Inégalités sociales et alimentation - Semaine d’étude sur l’alimentation

Thibaut de Saint-Pol,
Voir l’article

La restauration collective - Semaine d’étude sur l’alimentation

Marion Bretonnière Le Dû, "les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire"
Voir l’article

La sécurité alimentaire - Semaine d’étude sur l’alimentation

Le contexte réglementaire, Restauco
Voir l’article

Conseils de nutrition - Semaine d’étude sur l’alimentation

Intervention du Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste
Voir l’article

Le goûter d'accueil - Semaine d’étude sur l’alimentation

Accueillir par un goûter éducatif
Voir l’article