Je cuisine : Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf

Apprendre à séparer le blanc et le jaune de l'oeuf avec cette fiche simple et efficace.
Média secondaire
Cemea

Pour cuisiner la séparation du blanc et le jaune de l'oeuf il te faut :

  • Un bol
  • Un verre
  • Un saladier
Cemea

Ingrédients :

  • 1 oeuf (ou plusieurs selon la recette utilisée)
Cemea

1 - Casse l’œuf dans le bol.

Cemea

2 - Recouvre le jaune.

Cemea

3 - Verse le blanc dans le saladier.

Cemea

4 - Et voila !


Cette fiche est publiée par J Magazine, revue réalisée par l'ICEM-Pédagogie Freinet pour les jeunes apprentis lecteurs. À partir des productions enfantines ce magazine se sert de la coopération pour donner aux enfants l'envie de lire et d'écrire, de créer et d'expérimenter.

La rubrique de lecture active de la revue J Magazine propose des fiches issues de travaux de classes en pédagogie Freinet :

  • Un collectif d'adultes sélectionne les supports parmi les travaux de classes
  • Un projet est monté en vignettes et texte
  • Les dessins ou photos sont fournis par la classe ou par le groupe chantier de l'ICEM
  • Les projets sont envoyés en tests aux classes inscrites qui essaient, testent et renvoient leurs remarques et propositions d’amélioration au coordinateur.
  • Le coordinateur synthétise et finalise le projet pour parution.

Quand il s'agit d'une technique d’arts plastiques, la classe testeuse peut envoyer à la rédaction un ou des exemples de réalisations obtenues. Les fiches sont classées en cinq catégories : Je fabriqueJe cuisineJe créeJe joueJe jardine

Les publication de l'ICEM - pédagogie Freinet

JMagazine • Jcoop • BTJ-FTJ-Encycoop • Éduc'Freinet

Visiter