Peinture à doigt

Cette peinture se conserve trois semaines environ dans un récipient hermétique
Média secondaire

Image par Nadine Doerlé de Pixabay

[A PARTIR DE 2 ANS]

Ingrédients

  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/2 tasse d’eau froide
  • 1 1/2 tasse d’eau bouillante
  • Glycérine (facultatif)
  • Colorant alimentaire ou épices

Déroulé

Dans une casserole, délayez la fécule de maïs dans l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Incorporez ensuite progressivement, tout en mélangeant, de l’eau bouillante. Faites chauffer jusqu’à obtention de la consistance d’une sauce. Si vous le désirez, vous pouvez y ajouter de la glycérine et du colorant alimentaire.

Important : Ne vous arrêtez jamais de mélanger, et surtout ne portez pas à ébullition

En fonction de l'utilisation d'épices ou de colorants alimentaires, vous obtiendrez une texture différente

La peinture se conserve 3 semaines environ dans un récipient hermétique